Дмитрий Тымчук: Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс, - "ИС"

Дмитрий Тымчук

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс.

В частности, помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины проникают и наемники (в основном это военнослужащие запаса, завербованные через военкоматы РФ). Кроме того, с российской территории в Донбасс перебрасываются и российские военнослужащие, числящиеся в списках личного состава воинских частей ВС РФ.

Что касается кадровых российских военнослужащих, то их на данный момент на территории Украины действуют не менее 300 человек. Основная их часть – обладатели технических военно-учетных специальностей. Постоянное место службы – в основном части Южного военного округа РФ.

Данные военнослужащие забрасываются в Украину без документов, в форме без опознавательных знаков (формат «зеленых человечков»).

Кроме того, на территории Украины действуют и группы российского спецназа.

Как мы сообщали ранее, переброшенные в Ростовскую область к границе с Украиной штатные диверсионно-разведывательные группы частей спецназа ГРУ ГШ ВС РФ были сориентированы на заброску в Украину 15 июля.

Террористы начали массированное наступление в Донецкой области с применением минометов, танков и ПТУР, - Нацгвардия

На утро 16 июля отмечается присутствие как минимум 2 таких групп, действующих на территории Украины, в приграничных районах Луганской области.

Также подтверждаются данные о том, что артиллерийские обстрелы территории РФ осуществляются боевиками по указанию руководства террористических организаций, действующих в Донбассе.

Дмитрий Тымчук: Террористы из «Града» обстреляли аэропорт в Луганске и позиции сил АТО. Есть потери