Кремль продолжает врать: Следком РФ утверждает, что "Боинг" был сбит ракетой "воздух-воздух"

но ответить придется!

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил, что СК якобы располагает информацией о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом из-за попадания в него ракеты "воздух-воздух".

"Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства. И все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины", - сказал Маркин.

Нидерланды доказали, что MH17 сбили боевики – CNN

 Однако информация СК РФ прямо противоречит данным советника генконструктора российского концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаила Малышевского, который заявил, что в малайзийский "Боинг", сбитый 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, попала зенитная управляемая ракета комплекса "Бук-М1".

"По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму "двутавра", - сказал эксперт.