Ты – быдло

Сергій Лещенко
Ты – быдло. Тупое и безмолвное. Да, именно так я считаю. Я тебя оцениваю в кулек гречки, пачку чая, банку сгущенки и кулёк конфет. Даже не шоколадных.
За эту подачку ты должен отдать за меня свой голос, благодаря чему я на пять лет буду народным депутатом.
Я буду получать социальный пакет: зарплата плюс депутатские более 30 тысяч в месяц. Бесплатные перелеты по стране. Бесплатное пользование залом официальных делегаций – чтобы случайно не столкнуться с таким быдлом, как ты, в аэропорту. Бесплатное проживание в Киеве. Лечение в "Феофании" – тоже подальше от быдла.
Я буду неприкосновенным лицом, и даже если я собью на дороге быдло, подобное тебе, мне ничего не будет, пока мои коллеги не лишат меня иммунитета.
О таком приятном завершении жизни, как быть похороненным на Байковом кладбище, я даже не буду вспоминать.
Но эти льготы – ерудна. Благодаря голосам быдла я в течение пяти лет буду причастен к распределению бюджета самой большой страны в Европе.
Я смогу получить государственную дотацию для своего предприятия. Я смогу пропихнуть свою фирму на тендер. Я смогу получить пару миллионов за принятие лоббисткого закона. Я смогу оформить льготный кредит в государственном банке. Я смогу ходить к премьеру и президенту, решая вопросы своего бизнеса. Я смогу прийти к генпрокурору и руководителю Печерского суда, отмазывая друзей. Я смогу войти в список миллионеров "Форбс", обзавестись частным самолетом и недвижимостью в Австрии или на Лазурном берегу, а детей отправлю учиться в Лондон...
А про тебя, быдло, я вспомню через пять лет, когда придет время опять раздавать тебе гречку.
P.S. Навеяно этим:
Ирина Бережная, фракция Партии регионов

Валерий Писаренко, формально – внефракционный, фактически – Партия регионов

Ирина Горина, фракция Партии регионов

Благодарность Игорю Исаенко за документирование

источник