Лукашенко: Россия обманула Беларусь. ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике Таможенный союз на пресс-конференции в Минске с участием российских журналистов.

Лукашенко сообщил, что Таможенный союз не функционирует, а Россия не выполняет свои обещания, данные при запуске этого проекта, добавив, что "есть команда Беларусь не пущать на российский рынок", пишет  ИА "Infotag".

"Если бы работа ТС строилась по классическим принципам, которые приняты во всем мире, для Беларуси это был бы благоприятный сценарий: рынок на 170 миллионов, никаких барьеров и преград в торговле. Мы не боимся, что нас задушит Россия, не боимся, что она придет на наш рынок. Но и Россия не должна препятствовать нашему движению ни в Казахстан, ни на российский рынок", - подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что пока Россия блокирует продвижение белорусских товаров на российский рынок. "Помините, была "сахарная война", "молочная война" и т.д. В России идеолог и торговый представитель номер один - это главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он специалист и по молдавским винам, и по грузинским водам, и по нашему мясу-молоку-сахару", - негодовал президент Беларуси.

Vesti.md отмечает, что Россия готова вновь пойти на ограничительные меры в отношении винодельческой продукции из Молдовы в связи с несоблюдением Кишиневом взятых на себя обязательств, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.