Мельник бежал в Беларусь с чужим паспортом. ДОКУМЕНТ

Объявленный в Всеукраинский и международный розыск экс-ректор Налоговой академии и бывший нардеп 56-летний Петр Мельник выехал в Беларусь.

Государственную границу пересек ночью 9 августа. С Украины выезжал с паспортом своего брата, в Беларусь заезжал под собственным.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

За рулем был владелец Петр Гриневич. Экс-ректор был на пассажирском сиденье. К линии контроля проехали по "зеленому" коридору.

Мужчины получили контрольный талон и за 3 минуты прошли таможенный контроль. В 3:20 были уже на линии паспортного. Там Петр Гриневич показал свой паспорт, Петр Мельник - паспорт брата. У украинских пограничников не возникло сомнений в подлинности документов.

Читайте также: Ректор Мельник снял браслет и сбежал из-под домашнего ареста

В 3:25 ВАЗ с Петром Гриневичем и Петром Мельником выехал из контрольно-пропускного пункта "Городище" в направлении Республики Беларусь. В 5.06 приехали к белорусскому пропускному пункту "Верхний Теребежов". Предоставили необходимые для въезда документы инспекторам Пинского пограничного отряда. Оба - уже собственные паспорта. На тот момент Петр Мельник еще не был объявлен в розыск.