Игра в наперстки от Дарки Чепак

Украинский бюджет ежегодно тратит сотни тысяч гривен для того, чтобы купить билеты журналистам частных масс-медиа для освящения поездок президента Януковича за рубеж.

Поскольку деньги бюджетные, то справедливо, чтобы разные редакции имели возможность пользоваться этой опцией.

Однако у Дарки Чепак, пресс-секретаря Виктора Януковича, свои представления о честности.

Мы проанализировали – оказалось, что Чепак покупает билеты за деньги бюджета только своим "придворным журналистам". Которые и ездят за Януковичем писать о нем дифирамбы. Полный список избранных, которые содержатся за деньги полупустого бюджета Украины, будет скоро опубликован на "Украинской правде".

На все претензии других журналистов Чепак говорит – а вы не подавали заявку, а Пиховшек подавал. Поэтому он и поехал за деньги бюджета.

В качестве эксперимента "Украинская правда" 6 сентября направила заявку на освещение визита Януковича в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН.

Спустя 10 дней от Чепак пришел ответ – отказ. Почему? Потому что возглавляемая Чепак пресс-служба "закончила формирование пула СМИ для освещения визита Януковича в США".

Самое смешное – Чепак завершила формировать пул, даже не объявив о начале его формирования!

Редакции не получали мейлов о том, что происходит отбор журналистов, которые поедут за деньги налогоплательщиков освещать американский визит Януковича.

И на сайте президента нет ни слова о том, что формируется пул для сопровождения Януковича.

Поэтому очередную порцию государственных денег Чепак потратила на бесплатные билеты для своих избранных журналистов.

В любимой напольной игре начальника Чепак это называется "шахер-махер". При этом шарика нет ни под одним наперстком – он в рукаве у Чепак.

Сергій Лещенко