Адмиралтейство США подверглось вооруженному нападению. Есть убитые и раненные. ФОТО-ВИДЕО

12 человек убиты, более десяти ранены в здании штаба службы обеспечения ВМС США в Вашингтоне. Количество преступников, открывших стрельбу, до сих пор неизвестно.

12 человек были убиты в понедельник, 16 сентября, когда неизвестные преступники открыли стрельбу в здании штаба службы обеспечения ВМС США в Вашингтоне. Как заявил агентству AFP представитель вооруженных сил США, "мы полагаем, что может быть множество жертв". По данным газеты Washington Post, речь идет, как минимум о 12 погибших и 10 раненых.

Из-за перестрелки на полтора часа были прекращены полеты в расположенном неподалеку аэропорту имени Рейгана. По сообщению телеканала n-tv, командование ВМФ США эвакуировано. В зданиях Конгресса США и Пентагона введен режим чрезвычайной ситуации. К комплексу зданий, в котором расположены административные и церемониальные подразделения ВМС США стянуты сотни полицейских, сотрудников спецслужб, морских пехотинцев.

Мотивы преступления пока неизвестны. Полиция сообщила, о причастности к стрельбе трех человек. По словам главы вашингтонской полиции Кэти Лэнир, один из стрелков был убит, а двум другим подозреваемым удалось скрыться. Позднее полиция уточнила, что речь идет об одном подозреваемом - чернокожем мужчине лет 40-45, одетом в военную форму. Другой разыскиваемый оказался непричастен к преступлению.

Президент США Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы "ответственные за этот трусливый акт понесли наказание".

фото-видео Голос Америки