Продолжается перемещение войск и техники бовиков по оккупированной территории, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп противника. Последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны. ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения.

Обращает на себя внимание усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее.

Российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск с применением автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов. Применение последних зафиксировано на Приморском направлении, где противник открывал огонь з 82-х мм минометов в районе н.п. Гнутово, Николаевка, между н.п. Павлополь и Чермалык.

Террористы ведут хаотичный и провокационный огонь по украинским позициям, - пресс-центр. АТО

В районе н.п. Зайцево продолжаются обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17. В районе н.п. Марьинка противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы, а между н.п. Тошковка и Шумы зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2. В районе н.п. Попасная и Катериновка фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из «зеленки». В районе н.п. Луганское как минимум 2 группы снайперов производят обстрелы наших позиций из «зеленки» на нейтральной полосе.

Активизировались ДРГ противника в р-нах между н.п. Новгородское и Шумы, Веселая Гора и Счастье.

Продолжается перемещение войск и техники противника, подвоз материально-технических средств к местам их дислокации и инженерное оборудование их позиций:

- В Донецк со стороны Шахтерска прибло новое подразделение боевиков - 3 автобуса с вооруженными террористами и 2 армейских грузовика «КАМАЗ»;

- В районе завода «Стирол» в г.Горловка зафиксировано движение в направлении линии соприкосновения танковой роты боевиков в сопровождении МТ-ЛБ, 2 «КАМАЗо» и Газ-66;

- В район н.п. Еленовка прибыла бронегруппа террористов - 4 танка Т-72 и 2 БМП-2;

- В северной части г.Луганск боевики проводят инженерное оборудование военного городка для размещения подразделения как минимум полкового состава;

- Южнее н.п. Трехизбенка боевики отошли от ранее подготовленных позиций (позиции оборудованы под батарею гаубиц Д-30А).

Террористы совершили несколько вооруженных провокаций на Донецком направлении, - спикер АТО. КАРТА