Шрайк: Лучше позже, чем никогда

    Роман Шрайк

Ну наконец-то! Санкции Украины против российских компаний и граждан. Поздновато, конечно, но лучше позже, чем никогда.

"На сайте президента Украины в среду обнародован указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц.

К указу президента прилагаются два приложения с полными списками физических и юридических лиц из России и других стран, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на год.

В числе компаний, попавших под санкции, — «Аэрофлот», «Алмаз-Антей» и «Газпромбанк». Под ограничения попали «Первый канал», НТВ, «Россия-24», а также авиакомпании «Сибирь» и «Оренбургские авиалинии».

Документ предусматривает разные санкции в отношении юридических лиц. Как правило, ограничения предусматривают «блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом», а также «приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств», запрет на предоставление кредитов, займов и финансовой помощи, запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг, запрет на приобретение ценных бумаг.

В отношении компании «Алмаз-Антей» предусматривается блокировка активов концерна и запрет на установление деловых контактов с сотрудниками компании. Также запрещается деятельность концерна на территории Украины."

Там потом еще кобзоны, киселевы и нарышкины всякие, но главное - компании. Надеюсь, долетались, голубчики.