Записи черных ящиков были сфальсифицированы, - комиссия по расследованию Смоленской катастрофы

Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов – таковы главные выводы экспертов из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы.

Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов, имеющих отношение к делу. Таковы главные выводы экспертов из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, которые были озвучены в ходе пресс-конференции, сообщает Радио Польша.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода.

Сам министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что главная цель подкомиссии заключается в том, чтобы разобраться в причинах катастрофы:

«Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии».

Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.

Смоленская катастрофа - это теракт против Польши, - Глава Минобороны

В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет​ Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском 

Путин убил Качинского , чтобы напасть на Украину - экс-глава МВД Польши