Крик души Мустафы Найема, обращенный к Цареву.

Застенографировала, может, кто Цареву покажет, мне показалось, Мустафа слишком быстро говорил, восприятие Царева вряд ли успело за скоростью мысли Мустафы ))

Кульминационная фраза (як на мене): "мне кажется, это был тот день, когда действительно перевернута страничка и назад возврата не будет"

"… Я бы хотел, чтобы и Вы осознавали, и мы осознавали… Знаете, у правозащитников есть такое выражение, что если закон противоречит правам человека, то нужно менять закон. И в данном случае вы приняли закон, который нарушает реальность, в которой вы сами живете. Вы сами, как партия, как власть, нарушаете львиную долю этих законов.

Если завтра поменяется власть и этот закон будет работать против вас, вы придете не к Януковичу, не в ПР, вы прийдете к нам, журналистам, к общественным деятелям и нас будете просить что-то сделать с этим. Только вопрос в том, что теперь, впервые в жизни, впервые за всю историю Украины власть сделала преступление по отношению к гражданскому обществу и к журналистам, которое эти люди не простят, потому что завтра по этому закону будут сажать моих коллег, моих друзей, моих товарищей, ваших товарищей, ваших друзей… только по одной простой причине - потому что путь, по которому вы пошли, он называется очень просто - МЫ ХОТИМ ВЛАСТИ… ПОЛНОЙ... Полной власти не получится, если не будет взаимного уважения.

Я никогда не позволяю себе в эфире говорить такие вещи про собственное какое-то мнение, но сегодня, мне кажется, это был тот день, когда действительно перевернута страничка и назад возврата не будет. Я не смогу забыть, что Вы приняли этот закон… Я не смогу принять то, что я не смогу собрать информацию про коррупционеров-суддей, про коррупционеров в правительственных организациях… Я не смогу ВАМ простить, что я - иностранный агент только по одной простой причине, что я получаю деньги не в конвертах от олигархов, а от иностранных фондов прозрачно и при этом я должен называться иностранным агентом.

Я работаю в этой стране, я хочу жить в этой стране. И в этой стране мои дети и мои родители, а не дети партии регионалов, да?, которые живут ТАМ… у них ТАМ дома находятся, они там видят свое будущее. Я живу в этой стране! И можете сколько угодно называть меня иностранным агентом, но не факт, что я больше иностранный агент, чем ваш премьер-министр, сын которого живет за границей и приезжает к себе в округ только для того, чтобы отчитаться и уехать назад. Ваш закон противоречит реальности.

Я очень надеюсь, что вы вернетесь все-таки к реальности, а не будете жить в выдуманном мире!"

Смотрите также: Царев после переворота в Раде: Украина мне нравится все больше и большею. ВИДЕО

Борис Неиванов