Дальнейшие действия оппозиция озвучит после заседания фракций, - Мохник

Дальнейшие действия оппозиции в свете принятых вчера законов будут озвучены сегодня после общего заседания парламентских фракций «Батькивщины», «Удара» и «Свободы».

Об этом  заявил нардеп, первый замглавы ВО «Свобода» Андрей Мохник, комментируя призыв Юрия Луценко «идти на штурм», сообщает РБК-Украина

«Сегодня состоится общее заседание трех фракций, после которого мы озвучим, что будем делать. О заявлении Луценко лично я не слышал», - сказал Мохник.

Напомним, вчера Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал обращение, в котором призвал к штурму власти в День Соборности, который отмечается 22 января.

Юрій Луценко: В призначений час мобілізації всі українці - на столицю. Втрачати вже нічого.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла в целом законопроект №3879 авторства нардепов от Партии регионов Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко. В нем, в частности, предусматривается: ужесточение ответственности за блокирование зданий, аресты за ношение масок на митингах, спонтанную установку палаток во время массовых мероприятий, ответственность за экстремистские призывы в Интернете. Этим законом также общественные организации, которые финансируются из-за границы, относятся к иностранным агентам. Закон передан на подпись Президенту Виктору Януковичу.