Янукович узаконил диктатуру в Украине

Президент Виктор Янукович подписал законы, которые ВР проголосовала в четверг.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Так Янукович подписал закон о внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан". Этот закон болеше всего критиковали.

Он также подписал закон № 731-VІІ относительно устранения негативных последствий и недопущения преследования и наказание лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний. Этим законом от ответственности освобождается в том числе Беркут, который побил людей на Майдане Незалежности и на Банковой.

Также подписан закон относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", который в частности запрещает машинам ездить в количестве, большем пяти.

Он подписал также закон  о внесении изменений в Регламент Верховной Рады, который упрощает лишение депутатовнеприкосновенности.

№ 725-VІІ " О внесении изменений в Криминальный процессуальный кодекс Украины относительно заочного криминального проведения".

Кроме того, он подписал  закон " О внесении изменений в некоторые законодательных актов Украины относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей";

Янукович также подписал изменения в Налоговый кодекс относительно освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость операций из ввоз на таможенную территорию Украины природного газа".

Смотрите также: Как чилийцы сбросили 10-летнюю диктатуру Пиночета. ВИДЕО

Кроме того он подписал закон № 728-VІІ " О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, сооруженных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев".

Также Янукович подписал закон № 729-VІІ " О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма

Читайте также: Янукович не пойдет на уступки Майдану, такова природа бандита, – украинский диссидент

Он также подписал изменения относительно  безвозмездной правовой помощи относительно отстрочки вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения".

Среди введенных изменений - возвращение уголовного преследования за "клевету " и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется весьма широко.

Коротко про ухвалені закони. Натисніть, щоб збільшити
Коротко о принятых законах. Нажмите, чтобы увеличить