Центр АТО разработал план спасения "киборгов", - АП

  они не пройдут!

В Администрации президента отметили, что оружия у защитников аэропорта в Донецке достаточно, а вот подмогу доставить трудно.

Возле Администрации президента прошла акция с требованиями вывезти из Донецкого аэропорта раненых украинских военных, сообщает Укринформ.

К пикетирующим на Банковой, собравшимся из-за ситуации в Донецком аэропорту, вышел заместитель руководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации Президента Алексей Покотило.

"Действительно, ситуация сейчас вокруг аэропорта очень сложная. Идут бои. Те потери, о которых вы знаете, остаются такими же. На данный момент больше потерь нет", - сказал он, уточнив, что погиб один боец и 11 ранены.

"Киборги" получают мощную огневую поддержку. Террористы паникуют и несут большие потери, - штаб АТО

Покотило отметил, что все раненные "киборги" эвакуированы: "Все те раненные, которые есть, они находятся в лечебных заведениях. Предоставляется им помощь. Состояние здоровья - стабильно тяжелое, но предпосылок, что есть какая-то угроза жизни нет".

Он также отметил, что в зону аэропорта очень трудно доставить оружие, впрочем, по его словам, оружия у бойцов достаточно. Представитель АП сообщил, что к "киборгам" направили подмогу, впрочем в этом вопросе есть "определенная проблема".

Кроме этого, по его словам, в центре АТО был разработан план спасения "киборгов".

После общения с Покотило люди на Банковой начали расходиться. Ехать в резиденцию президента в Козинцах активисты также передумали.

Донецкий аэропорт 15 января. ВИДЕО с беспилотника