Деточка, смотри на меня, - Онищенко ошарашил украинских журналистов

Геннадий Онищенко уклонился от ответа, пил ли он чай с украинскими конфетами в Киеве. Также главный российский санитарный врач поразил собравшихся экспертов и журналистов своими экстравагантными ремарками

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадий Онищенко принял участие в пятом заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ, которое прошло в Киеве, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Свое выступление Онищенко начал с вопроса, адресованного своему коллеге из Украины, главе Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергею Орехову.

«Мы сегодня собрались здесь, в славном городе Киеве. Некогда говорили, «Киев - мать городов русских», сейчас вы уже так не говорите?», - ошарашил Онищенко украинского коллегу. На вопрос Орехов неуверенно ответил: «Говорим». После короткой паузы глава Роспотребнадзора улыбнулся и негромко сказал украинскому коллеге: «ну-ну».

Кроме того, во время пятнадцатиминутного общения с журналистами Онищенко посетовал, что не успел нормально позавтракать.

Читайте также: Конфеты Рошен и молдавское вино наносят ущерб здоровью россиян, - Онищенко

«Сегодня я из Москвы. Я пришел с работы без 5 три утра. Попил чай, если это можно считать завтраком», - сказал он.
При этом Онищенко уклонился от ответа на вопрос журналиста, пил ли он сегодня чай с украинскими конфетами в Киеве. Кстати, по инициативе Онищенко, первая часть заседания совета не прерывалась на кофе-брейки.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Роспотребнадзора успевал не только давать ответы, но и делать замечания представителям СМИ. Так, журналистке телеканала он посоветовал не крутиться и слушать внимательно, когда он отвечает на ее вопрос.

«Деточка, смотри на меня. Ты задала вопрос, тогда послушай ответ на него. Слышишь? Все, спасибо», - упрекнул журналистку Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также упрекнул журналиста, который попытался задать вопрос раньше другого телеканала и попросил «соблюдать очередь».