Итоги дня: За минувшие сутки российско-террористические войска атаковали позиции сил АТО более 50 раз, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За минувшие сутки российско-террористические войска атаковали позиции сил АТО более 50 раз. Обстрел велся из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и стрелкового оружия.

В том числе:

- 8 раз был обстрелян блок-пост вблизи н.п. Смелое;

- 6 раз наносились огневые удары по позициям наших войск в районе н.п. Пески;

- 4 раза велся обстрел окраин Дебальцево;

- трижды обстреляны позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке;

Украинские "киборги" держат оборону Донецкого аэропорта: ВИДЕОрепортаж из эпицентра событий.

- по 2 раза наносились удары по позициям украинской армии вблизи н.п. Трехизбенка, Луганск, Трудовское, Авдеевка, Чернухино, Новоорловка, Троицкое.

В «ДНР» из России прибыло порядка 15 специалистов по организации и ведению диверсионно-партизанской войны.

В «ЛНР» ведется формирование «подразделения глубинной разведки». Создание подразделения курируется офицерами ГРУ ГШ ВС РФ.

Производится отбор из боевиков, отличившихся в боестолкновениях с украинскими войсками.

Кожен з нас. На підтримку збройних Сил України. ВІДЕО

Среди террористических группировок ширится недовольство тем, что подразделения боевиков «Оплот» и «Восток» оказались в привилегированном положении и получают снабжение напрямую из России (напомним, т.е. «премьер-министр ДНР» А.Захарченко – выходец из «Оплота», и возглавляет список движения «Оплот» на «выборах», которые террористы намерены провести в ноябре на подконтрольных им территориях).

В н.п.Снежном на базе ПАО «Снежнянский завод химического машиностроения». («Химмаш») террористы организовали процесс демонтажа подбитой техники и вооружения, не подлежащих восстановлению. Металл вывозится в Россию.

Российские террорристы продолжают обстреливать позиции украинской армии. КАРТА

В «ДНР» решается вопрос о возобновлении работы предприятий, принадлежащих Р.Ахметову, в Горловке и Енакиево.

В н.п.Антрацит введён запрет на передвижение частного автотранспорта. Такое решение принято российскими казаками, объявившими себя местной «властью».

В н.п.Перевальск (Луганская обл.) формируется «ополчение», призванное защитить местное население от российских казаков.

Оборудуются блок-посты, организованы патрули по городу.

В ходе совещания главарей террористических групп «ЛНР» было заявлено, что 2\3 «российской помощи» разворовывается ещё до поступления в отряды «ополчения». Разработан план создания централизованных запасов «помощи», поступаемой из РФ, и жесткого учета выдачи боеприпасов, снаряжения и продовольствия террористическим группам. Подобный план ранее разработан и в «ДНР», где также отмечается массовое разворовывание «помощи», однако данный план реализовывается лишь частично.

Отмечено появление контрабандистов, занимающихся поставками строительных материалов и продовольствия в «ДНР» с территории, контролируемой Украиной.

Дмитрий Тымчук