В Милане завершились переговоры Порошенко и Путина. "Сделан шаг вперед, но разногласия остались" - премьер Италии. ФОТО

Переговоры длились почти полтора часа, об итогах пока ничего неизвестно.

В Милане завершилась встреча президента Украины Петр Порошенко с президентом России Владимиром Путиным при участии нескольких европейских политиков. Переговоры длились почти полтора часа, сообщает ЛигаБизнесИнформ

На встрече также присутствовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Маннуэль Баррозу.

В Милане начались переговоры лидеров ЕС, Порошенко и Путина. ФОТО

Встреча в многостороннем формате проходила в рамках экономического саммита ACEM. 

Премьер-министр Италии Маттео Ренци прокомментировал встречу президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным в Милане и сказал, что был "сделан шаг вперед".

Об этом сообщает  La Repubblica.  "Я думаю, был сделан шаг в перед, хотя разногласия остались", - сказал премьер Италии. 

 Он также добавил, что ЕС не может "смириться с нестабильностью Украины". Хотя, что именно имел в виду Ренци, издание не уточняет, так же, как и пока не известно, о чем договорились президенты Украины и России.

Премьер Италии также добавил, что разговор Порошенко и Путина "был четким и откровенным".

Сегодня западные СМИ сообщали, что в Милане лидеры ЕС хотят заставить Путина отступить от Украины. 

Путин все же уговорил Меркель на встречу

 Владимир Путин в ходе встречи в Милане заявил, что Россия не хочет "разделенной Украины" и "замораживания кризиса". Его слова приводит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

 Премьер Великобритании так же отметил, что в случае, если Россия не выполнит своих обязательств по урегулированию кризиса на Украине, ЕС должен оставить в силе введенные ранее санкции.