У Меркель подтверждают прогресс от встречи Порошенко и Путина

В пресс-службе немецкого канцлера сообщили о достижении договоренностей по разрешению украинско-российского конфликта.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко встретились после завершения саммита АСЕМ в так называемой формате Нормандии для переговоров по ситуации в Украине и достигли прогресса по ключевым вопросам. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы немецкого правительства, передает ЛигаБизнесИнформ.

Как отмечается, по итогам второго раунда переговоров стороны достигли договоренности по вопросу поставок газа. Кроме того, была достигнута договоренность о приоритетности реализации Минского протокола.

Было решено проводить консультации, в частности, для получения подтверждения фактического прекращения огня и подготовки местных выборов в Донбассе.

Кроме того, говорится в сообщении, стороны достигли договоренности обсудить в ОБСЕ в Вене процесс мониторинга границы в Донбассе с использованием дронов.

На переговорах с Путиным "прорыва не было", - Меркель

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в Милане рассказал журналистам о трех пунктах договоренностей по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.