В результате шторма в Затоке перевернулся прогулочный катер, есть погибшие. ВИДЕО

В районе города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулся прогулочный катер, в результате чего 12 человек погибли, 23 человека спасены, продолжаются поиски.

Об этом сообщает Inforesist.org со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

«Днем 17 октября прогулочное судно «Иволга» вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось», — говорится в сообщении.

В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдено 12 тел погибших. Поисковая операция продолжается.

Первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак на своей странице в Facebook добавил, что судно затонуло на расстоянии примерно 1 км от берега. По его данным, на борту было 33 пассажира и 3 члена экипажа.

«Спасти удалось 23 человека, 18 из них — в больнице Белгород-Днестровского, 5 — от госпитализации отказались. Причина трагедии — сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Найдено 12 утонувших. Ещё одного ищут», — написал он.

Также факт крушения подтвердил глава Одесской области Михаил Саакашвили. Однако он сообщил, что погибших – несколько.

В спасательной операции участвуют суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы.