"Будет ли вторжение? Вопрос из серии, а когда у сумасшедшего будет следующий приступ" - Аваков

  поздно!

На подконтрольной боевикам части Донецкой и Луганской областей Украины находится около семи тысяч человек личного состава российских войск и сохраняется вероятность их наступления, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Абстрактный прогноз такой: мы на пороге следующего этапа полномасштабного вторжения. На территории Донецкой и Луганской областей в последние недели сконцентрировались группы российских войск. Около 7 тысяч. Об этом наши дипломаты заявляют публично", - заявил Аваков, отвечая на вопрос о возможности российского вторжения или выхода конфликта на новый виток, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Insider.

"Будет ли вторжение? Вопрос из серии, а когда у сумасшедшего будет следующий приступ. Может быть, а, может, и нет. Все зависит от нашей готовности и консолидации", - добавил министр. При этом он отметил, что Украина к полномасштабной войне с армией РФ не готова, но сдавать территорию без боя никто не будет.

Военный из РФ признался, что россияне воюют в Украине в форме ополченцев: "Нам такую форму выдали". ФОТО

"На сегодняшний день к полномасштабной войне с российской армией, которая во сто крат превосходит нашу, понятно, что мы не готовы. Но сдавать территорию без боя никто не будет. И я думаю, что российское общество не выдержит шока от встречных жертв. Именно поэтому наши Вооруженные силы сейчас находятся в оборонной зоне", - заявил Аваков.