Силы вторжения: "На Киев!" - российская техника и буряты у украинской границы. ФОТОрепортаж

 

  

    Чума 21 века

О переброске и присутствии российских войсковых частей из восточной Сибири и Дальнего Востока к украинской границе писалось и ранее, но убедительных данных по этому поводу не встречал. Это первое подразделение из Восточного военного округа, которое дополнит список по составу Сил вторжения ростовской группировки ВС РФ.

Об этом пишет эксперт Ираклий Комахидзе для  издания InformNapalm

В результате работы по выявлению и идентификации выявлено новое, ранее не заявленное подразделение из состава 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа в/ч 46108, место постоянной дислокации Бурятия – Улан-Уде, ст. Дивизионная.

Силы вторжения: Подразделение 79-й реактивной артиллерийской бригады ЗВО. ФОТОрепортаж

Судя по добытому фотоматериалу и информации, сводное подразделение 5-й танковой бригады в Ростовскую область было переброшено недавно, в конце октября. Предположительный состав – батальонно-тактическая группа (БТГ) включающая в себя танковое (“Т-72″), артиллерийское (САУ “Акация”) и мотострелковое(“БМП”) подразделения, укомплектованные в основном контрактниками тувинцами и бурятами. К настоящему времени БТГ развернуто полевым лагерем между Матвеево-Курганском и Мясниковским районом Ростовской области, с стратегической точки зрения удобном месте для дальнейшего выдвижения как на мариупольское так и донецкое направление.

      Обратите внимание на технику, в том числе “БМП”  с надписью “На Киев”.