Кох: Готов ли Запад предать Украину за призрачные выгоды "смягчения" отношений с Путиным?

Кремль взял курс на смягчение отношений с Европой и США, следует из заявлений Владимира Путина по итогам турецкого саммита G20.

Скоро будет ясно: поддержит ли Запад этот курс и согласен ли он на смягчение отношений.

Что получит Запад от этого?

Возобновление деловых контактов? Так ли они сейчас важны для деловых кругов Европы (прежде всего) с учетом того, что в России экономический спад, а традиционные заказчики европейских компаний - крупные российские корпорации (Газпром, Роснефть, РЖД и т.д.) - сидят без прибыли и в долгах как шелках?

Участие в борьбе с ИГИЛ? Но Россия интересна не своими бомбардировками: слава Богу у Запада и своих самолетов хватает и они более современные и эффективные.

Россия интересна только лишь в том случае, если она начнет наземную операцию (традиционный еще с 18 века размен Москвы с Западом: русское пушечное мясо в обмен на мимолетную дружбу и похлопывание по плечу).

Но готова ли к этому Россия? Если да - то это плохо прежде всего для нее самой: новый Афганистан - бессмысленный и беспощадный...

Что же должен будет заплатить Запад в обмен на "смягчение курса со стороны России"?

Россия хочет взаимопонимания с Западом ценой украинских интересов

Запад должен будет сделать две вещи:

1. Предать Украину. Забыть про аннексию Крыма и про необходимость выполнения Россией минских соглашений в части передачи контроля над российско-украинской границей украинскому правительству до конца этого года.

2. Предать всю внутреннюю оппозицию Путину в России, поскольку замирившись с Западом Путин, разумеется, постарается прикончить т.н. "пятую колонну".

Готов ли Запад заплатить эту цену за очень призрачные выгоды "смягчения" путинского к нему отношения? И нужно ли ему это "смягчение"? Что, разве он уж как-то совсем сильно "мучается" от нынешнего жесткого курса Путина?

Не знаю... Что-то подсказывает мне, что от этой путинской "жесткости" Запад страдает на порядок меньше, чем сама Россия...

Но России-то не впервой жить в парадигме "бей своих, чтобы чужие боялись". Значит и здесь как-то уже пообвыклись...

Заключать союз с Путиным - это "попытка заразатиться раком, чтобы победить насморк", - западные эксперты