Боевики ведут огонь по всей линии фронта. Самая сложная ситуация - на западных окраинах Донецка, - спикер АТО. Карта

Боевики в зоне АТО возобновили активные обстрелы позиций украинской армии. При этом они не пытаются их даже скрыть и ведут огонь из запрещенных видов вооружения как в темное, так и в светлое время суток.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление: Вчера было абсолютно тихо - боевики перемирие не нарушали.

Донецкое направление: Вчера было спокойно на Светлодарской дуге. В то же время в окрестностях Горловки, Зайцево, Майорска и Новгородского за прошедшие сутки противник неоднократно открывал огонь в сторону наших позиций - как в светлое, так и в темную время суток. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, зафиксирован 1 эпизод использования 82-мм минометов со стороны НВФ (обстрел в Зайцево с близкого расстояния длился 2,5 часа).

На участке фронта между Горловкой и Ясиноватой противник открывал огонь по нашим позициям в Верхнеторецком и Троицком. Огонь велся из соседнего села Красный Партизан, которое является опорным пунктом боевиков, действующих в этом районе.

Самая сложная ситуация - на западных окраинах Донецка. Вчера вечером снова была зафиксирована работа вражеских "Градов", расположенных в пос. Старомихайловка, примыкающем к Петровскому району Донецка, который находится на линии разграничения. 3 реактивных снаряда были выпущены по Красногоровке и 9 - по г. Горняк Селидовского горсовета, расположенному на расстоянии 14 км от фронта.

Российские террористы осуществили 25 обстрелов. По окрестностям Красногоровки и Горняк били из "Градов", - пресс-центр АТО

В общем провокационные обстрелы украинских позиций продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. В Красногоровке также была зафиксирована работа вражеского 82-мм миномета и БМП-2.

Мариупольское направление: Вчера боевые действия велись только в с. Широкино в темное время суток. Зафиксированы 3 минометных обстрела наших позиций, а также несколько провокаций НВФ с применением стрелкового оружия. Огонь велся из окрестностей этого населенного пункта, которые находятся неподалеку от побережья Азовского моря.