Соглашение с Таможенным союзом означает только одно - Янукович переезжает жить в Москву, - Яценюк

Мы его предупредили...

Сегодня у Януковича будут не только официальные встречи в Москве, но и встречи в узком кругу

Об этом, как передает  Цензор.НЕТ, журналистам заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок в кулуарах ВР.

«У нас есть документы, которые свидетельствуют о том, что будет и встреча в узком кругу. И во время этих встреч будет рассматриваться около 10 различных вопросов, в том числе вторым вопросом повестки будет рассматриваться вопрос относительно сотрудничества с Таможенным союзом. Какое решение будет принято - одному Господу сейчас только известно», - сказал лидер «Свободы».

Смотрите также: Активісти Євромайдану пікетують кортеж Януковича по дорозі на Бориспіль. ФОТО

«Мы знаем, что они (власти России и Украины. - Ред.) договорились получить цену на газ между 200 и 300 долларов и 5 млрд кредита. Это они получат за то, что остановили подготовку документов к подписанию ассоциации с ЕС. За то, что Янукович остановил путь Украины в Европу, он получил откупные 5 млрд долларов и соответственно цену на газ», - заявил Тягнибок, отметив, что общество и дальше будет блокировать действия власти в связи с этим.

«В том случае, если Янукович подпишет соглашение с Таможенным союзом - это для него билет в одну сторону - Киев-Москва. Он может не возвращаться. Мы его предупредили, что Таможенный союз означает только одно: Виктор Янукович тогда переезжает жить в Москву», - заявил в свою очередь лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк, напомнив, что сегодня в 18.00 собирается вече на Майдане.