Янукович хочет оставить втайне результаты встречи с Путиным, - главред "Эхо Москвы"

Представители Президента Украины Виктора Януковича попросили не проводить пресс-конференцию по итогам сегодняшнего заседания в Москве.

Об этом на своей странице в Twitter написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, сообщает РБК-Украина.

"Представители Януковича попросили Кремль не проводить пресс-конференцию президентов по итогам сегодняшнего подписания российско-украинских документов", - написал Венедиктов.

При этом он отметил, что Президент РФ Владимир Путин ответит на вопросы журналистов по итогам сегодняшней встречи на пресс-конференции 19 декабря, а Янукович проведет соответствующую пресс-конференцию уже в Киеве.

В то же время, как сообщает ВВС-Украина, приблизительно в 16:00 по киевскому времени Янукович и Путин планируют выступить с заявлениями.

Напомним, сегодня, 17 декабря 2013 г., в г. Москва под председательством Януковича и Путина состоится шестое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК), на котором ожидается подписание ряда двусторонних документов. Кроме того источники сообщают, что по итогам переговоров Янукович намерен добиться снижения цены на российский газ для Украины, а также получения кредита в сумме 15 млрд долл.

Читайте также: Соглашение с Таможенным союзом означает только одно - Янукович переезжает жить в Москву, - Яценюк

При этом в оппозиции заявляют, что во время этой встречи планируется подписание документов о присоединении Украины к Таможенному союзу (ТС), однако премьер-министр Украины Николай Азаровопроверг эти заявления.

Помощник Президента России Андрей Белоусов допускает, что Россия предоставит Украине кредит на содержание экономики страны.