Он улетел! ФОТО

Президент Виктор Янукович отбыл в Россию для встреч с властью и участия в заседании украинско-российской межгосударственной комиссии.

Об этом сообщают "Украинские новости".

На пути к аэропорту "Борисполь" его кортеж ожидали активисты Евромайдана – однако президент, скорее всего, прилетел туда на вертолете.

Активісти Євромайдану пікетують кортеж Януковича по дорозі на Бориспіль. ФОТО

"Позвонил знакомый. Говорит, что вертолет Януковича только что пролетел на Борисполь. По дорогам Киева он уже боится ездить?", - написала пресс-секретарь "Фронта змин" Ольга Лаппо в Facebook около 11 часов.

 

Между тем, согласно данным сайта, который отслеживает позицию всех самолетов, которые находятся в небе, на радаре, с Киеве в Москву летит только один самолет. Он принадлежит кампании регионала Ахметова СКМ.

Єдиний літак, який летить з Києва в Москву, належить Ахметову. На ньому, скоріш за все, і летить Янукович. Клікніть для збільшення
Єдиний літак, який летить з Києва в Москву, належить Ахметову. На ньому, скоріш за все, і летить Янукович. Клікніть для збільшення
Літак, який летить в Москву. Клікніть для збільшення
Літак, який летить в Москву. Клікніть для збільшення

Начало встречи Януковича с президентом России Владимиром Путиным запланировано на 15:00 по местному времени, а потом украинский президент примет участие в заседании комиссии.

Во время комиссии планируется обсудить вопросы в торгово-экономических, энергетических, авиационных, космической сферах, а также в сферах атомной энергетики, транспорта и пограничном сотрудничестве.

Кроме того, запланировано подписание ряда документов, в частности о снятии ограничений в торговле с ряда продукций.

Янукович хочет оставить втайне результаты встречи с Путиным, - главред "Эхо Москвы"

Как известно, оппозиция и общественность опасаются, что Янукович и Путин подпишут документы, которые, в частности, будут предусматривать вхождение Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Тогда как оппоненты власти добиваются сближения с Евросоюзом.

Соглашение с Таможенным союзом означает только одно - Янукович переезжает жить в Москву, - Яценюк

Премьер-министр Николай Азаров уверял, что во время визита Януковича в Россию будут урегулированы вопросы нерентабельности украинской газотранспортной системы через снижение объемов закупки Украиной газа и прокачку Россией газа через украинскую территорию, а также снижение цены на газ для Украины.