В Луцке за "перевернутого Януковича" судилище одело активистке электронный браслет. ФОТО

В Луцке суд принял решение относительно активистки местного Евромайдана Майи Москвич, которой на 2 месяца оденут электронное средство наблюдения.

Об этом сообщает "Волынская правда".

Следователь и прокурор по делу требовали для Москвич домашнего ареста с 19 до 7 часов и использования электронного браслета.

Сама Москвич не соглашалась с требованиями следователей, мотивируя это тем, что она согласно Конституции имеет право на собственное мнение, а также на его высказывание.

Адвокат активистки Сергей Величко относительно повреждения его подзащитной портретов президента заявил, что "от Януковича не поступало заявлений, что он видит в действиях подзащитной личное оскорбление".

Фото: 4vlada.com
Фото: 4vlada.com

Суд ходатайство обвинения удовлетворил частично, отпустив активистку под личное обязательство и ношение электронного браслета в течение 60 дней.

Также активистке запретили выезжать за пределы Волыни без разрешения следователя, посещать главное место проведения массовых мероприятий - Театральную площадь и сообщать следователю о смене места жительства или работы.

Адвокат активистки заявил, что он с решением суда не согласен, поэтому будет подавать на апелляцию.

Как известно, Москвич была задержана за акцию в Луцке, во время которой митингующие несли перевернутые портреты президента Януковича.