Янукович готов предоставить России доступ к стратегическим отраслям

Янукович считает, что Украина и Россия должны создавать совместные предприятия в стратегических отраслях

Президент Виктор Янукович считает, что в отдельных отраслях необходимо принимать кардинальные решения и создавать совместные с Россией предприятия.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Источник:http://censor.net.ua/n263874

Источник:http://censor.net.ua/n263874

«Те соглашения, которые подготовлены, и меры, которые мы будем принимать в самое ближайшее время, позволят нам в значительной степени улучшить ситуацию в самое ближайшее время», - отметил Янукович на встрече с Владимиром Путиным, добавив, что в отдельных отраслях нужно принимать кардинальные решения, в частности, создавая совместные предприятия.

При этом в начале беседы Янукович отметил, что он хочет коснуться таких вопросов, как энергетическое и транспортное машиностроение, судостроение, авиастроение и космическая отрасль.

«Если мы что-то не подпишем с вами сегодня, то в ближайшее время мы должны подписать и работать дальше», - добавил президент.

"В отдельных отраслях нам, конечно, нужно принимать кардинальные решения, и мы можем выпускать целый ряд уже новой продукции, нового качества", - отметил он, приветствуя российского Президента.

По его мнению, ситуация в торговле на сегодняшний день требует экстренного вмешательства, а украинские предприятия начали терять объемы торговли и находятся в сложном экономическом положении.