Оппозиция обвиняет Пшонку в личной заинтересованности по затягиванию процесса + ВИДЕО

Депутат от УДАРа Николай Паламарчук, депутаты от "Батькивщины" Андрей Кожемякин и Виталий Ярема просят Генпрокуратуру арестовать подозреваемых в разгонах акций протеста в Киеве.

Об этом сказал Ярема на брифинге, сообщают "Украинские новости".

"Просим генпрокурора (Виктора Пшонку) не просто формальных действий, как огласить о подозрении или о домашнем аресте, а реальных действий об изоляции этих опасных людей от общества. Эти действия должны быть связаны исключительно с арестом подозреваемых", - подчеркнул он.

По мнению Яремы, Генпрокуратура неэффективно расследует происшествия.

"На наш взгляд, в действиях тех служебных лиц и исполнителей, которые исполняли все эти три правонарушения (30 ноября, 1 декабря и в ночь на 11 декабря), есть признаки организованной преступной группировки или организации, потому что есть исполнители, заказчики и организаторы", - сказал он.

Также депутат считает, что отсутствие номеров на шевронах не мешает установлению информации об исполнителях разгона 30 ноября.

"Эта информация элементарно проверяется. То есть исследуется радиообмен тех людей, которые принимали участие, проводится экспертизы и очные ставки, и все участники этих действий устанавливаются и привлекаются к ответственности", - отметил Ярема.

Он подчеркивает, что затянутость процесса расследования является признаком заинтересованности в этом Генпрокуратуры.