"Удар" проинформирует дипломатов о покушении на Кличко

Партия "Удар" заявляет о попытках покушения на жизнь их лидера Виталия Кличко.

Об этом сказано в проекте обращении "Удара" к западным дипломатам, которое подготовлено в штабе партии, сообщают источники "Украинской правды".

Речь идет о событиях 24 ноября 2013 года, когда частному самолету с Виталием Кличко на борту не позволили сесть в "Жулянах", вследствие чего он не успел на народное вече.

Версия "Удара" основана на том, что запрет на посадку был дан на высоте около 100 метров при выпущенных шасси и полной подготовке к посадке при видимости около 50 метров.

"Такие действия диспетчерской службы при таких конкретных обстоятельствах могли послужить причиной трагедии, аналогично той, которая произошла под Смоленском с президентом Польши", - сказано в докладной нардепа из фракции "Удар" Валерия Карпунцова, которая находится распоряжении Украинской правды.

По информации "Удара", закрытие на прилет аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" произошло на основании NOTAM-сообщения в 11:14 с аргументацией "в связи с проведением антитеррористических мероприятий", тогда как экипаж самолета Кличко информировали об этом лишь при снижении около 11:30.

При чем, как сказано в ответе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, анонимный звонок на телефон 112 о возможном взрыве самолета над Киевом, который и послужил причиной для проведения "антитеррористических мероприятий", поступил уже после закрытия авиапространства, в 11:48.

 

В результат запрета самолет Кличко сел в Кривом Роге, откуда он автомобилем отправился на Киев, опоздав на вече.