Цены в Крыму за ночь выросли в несколько раз

За сутки цены на аннексированном полуострове подскочили, некоторые товары доставляют только под заказ

Сегодня утром, 17 декабря, в супермаркетах оккупированного Россией Крыма почти нет покупателей. Продавцы меняют ценники, на продукцию украинского и российского производства, цены поднялись на 300-400 руб. Все это происходит на фоне обвала рубля, передает ЛигаБизнесИнформ.

В строительных супермаркетах Симферополя цены за сутки поднялись в несколько раз. На некоторых товарах ценники вовсе отсутствуют. "Ламинат немецкого производителя у нас вчера стоил 650-680 руб, сегодня эта же позиция будет стоить в районе 5 тыс руб за ту же квадратуру", - говорит продавец Новой линии.

Черный вторник России: Люди штурмуют магазины, чтобы избавится от рублей. ФОТОрепортаж

Также, по словам продавцов, некоторые позиции отсутствуют и доставляются только под заказ по новой цене.

На полуострове в обменниках скупают даже гривню. На фоне девальвации российского рубля в аннексированном Крыму начался настоящий валютный ажиотаж.

Банк России за день безрезультатно продал $2 млрд на поддержания рубля

Напомним, курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов сегодня вырос на 3,91 рубля и составил 71,41 руб. Во вторник, 16 декабря, курс рубля в ходе торгов, несмотря на экстренное ночное повышение Центробанком ключевой ставки с 10,5 до 17%, падал до исторических минимумов - 80,1 руб за доллар и 100,74 руб за евро - больше чем на 11 руб к предыдущему закрытию.