Одна из основных задач бюджета на 2016 год - обеспечить социальную справедливость и повысить социальные стандарты, - Яценюк

Одна из основных задач Государственного бюджета на следующий год - обеспечение повышения социальных стандартов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед представлением в Верховной Раде проектов бюджетных и налоговых изменений, информирует пресс-служба Кабмина.

"В этом бюджете мы предлагаем повысить социальные стандарты на 12%", - подчеркнул Яценюк.

"Правительство Украины предлагает впервые со времени кризиса компенсировать путем повышения социальных стандартов тот рост цен, который прогнозируется на 2016 год", - добавил глава правительства.

Арсений Яценюк отметил необходимость доработки народными депутатами до 24 декабря проекта государственного бюджета и необходимых для его выполнения законов, в частности налогового законодательства: "Объективно идеальных бюджетов никогда нет и не будет. Но надеюсь, что бюджет-2016 будет эффективным и справедливым, в том случае, если украинский парламент сегодня примет решение заслушать бюджет и до следующего четверга как бюджет, так и необходимые законы для его выполнения, в том числе и налоговые изменения, будут доработаны с многоуважаемыми членами парламента".

Аваков и Яценюк лишили Саакашвили возможности преодолеть коррупцию в Одессе - экс-посол США Хербст