Посол США в ОБСЕ "потроллил" россиян откровением Путина о военных в Украине

Кто говорит правду президент России Путин, который в четверг признал присутствие российский военных в Украине, или российские дипломаты, которые последовательно отрицают ее?

Об этом сегодня в ходе заседания ОБСЕ в Вене посол США в организации Дэниэль Бер спросил российскую делегацию. Стенограмма обращения дипломата в российской делегации опубликована на сайте миссии США в ОБСЕ.

"Этим утром президент России провел ежегодную встречу с прессой - там было 1 400 журналистов - и я также видел доклад моего уважаемого канадского коллеги, который заметил, что Владимир Путин теперь признал, что Россия вмешивалась в события в восточной Украине, в том числе и войсками. Поэтому мой вопрос к почтенному российскому коллеге следующий: учитывая то, сколько раз мы слышали от российской делегации на этом форуме, что Россия не вмешивается войсками в события на востоке Украины - говорит правду президент России Путин, или российская делегация в Вене?", - обратился Бер к российской делегации.

Россия до сих пор не вывела все свои войска с Донбасса, - Столтенберг

Американский дипломат отметил, что умение говорить правду является частью "диалога между сторонами, которые уважают друг друга".