За минувшие сутки оккупанты 31 раз обстреляли позиции ВСУ, ранено 4 военнослужащих, - штаб АТО

Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины из минометов и танков.

На Луганском направлении враг течение суток неоднократно вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и разного пехотного вооружения по нашим оборонительным укреплениям около Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. Возле Тавневого и Новолуганского, во второй половине дня, боевики также нарушали перемирие из гранатометов и пулеметов.

На Донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного минскими соглашениями вооружения подступы к Гнутово. В частности, оккупанты вели огонь из минометов различных калибров, а вечером - стреляли из танка. В районе Авдеевки и Верхнеторецком тоже было неспокойно. Здесь захватчики кроме минометов периодически применяли против украинских защитников и пехотное вооружение. На других участках нашей обороны боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному.

В общем за минувшие сутки российско-террористические войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность оккупантов из оружия незапрещенного минскими договоренностями.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения.

За минувшие сутки оккупанты 8 раз атаковали позиции ВСУ, никто из украинских воинов не пострадал, - штаб АТО