ИЛИ ПУТИН?

 НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ

                РИА Новости 

 

Вы, мол, как ни старайтесь, а я все равно победю… Эта риторика уже  приелась даже ему самому. А отступать некуда. Ибо за 12 лет правления в том или ином качестве он практически полностью разрушил конструкцию, которая позволила бы ему жить в стране, начальником которой он уже не является. Построенная им система годится только в том случае, если он в ней главный. И последние события это вполне доказывают.

Слили «Единую Россию». А ведь помимо всякой прочей деятельности едросы честно всегда были запутинские. Даже не раз упомянутый принцип не сдавать своих нарушен кандидатом в президенты. Интересно, кого сдаст дальше? Список ведь немалый -- и Чуров, и Егорова, и Сурков, и Якеменко,  и монструозный Онищенко… И ведь все много знают… Но кого-нибудь сольют, уже сливают.

Ну, какого хрена не заплатили низкопоклонникам с Поклонной? А такого, что не украсть черные деньги, выделенные под эту оплату, было попросту  невозможно. Привет Владим Владимировичу от вскормленных им же соколов. На кого бы нынешняя власть ни указывала обвиняющим пальцем, но именно она взрастила систему, где не получается не красть.

Отказ от участия в дебатах? Вот вам какая причина больше нравится: не царское это дело или же -- нечего ему сказать ни урби ни орби…

История с «Эхом» иллюстрирует тезис: нам некогда выглядеть прилично, нам до такой степени есть что терять, вы и представить не можете.   Пересмотр дела Осиповой в этой ситуации -- тоже игра мускулов: мы ничего не боимся, получите вашу Таисью, нам от этого ни жарко, ни холодно… А имеет ли право на безбедную жизнь система, которой ни жарко, ни холодно от  дел Осиповой  или Мохнаткина, дел Кипиани (где судья требует перестать ей тыкать в нос Конституцией) и Канкия, которого избивают в зале суда? Зато система четко показывает, что ей небезразлично дело   Ходорковского и Лебедева. Будут сидеть, пока мы у власти, а власть мы не отдадим. Ага?

Месседж обществу сформулирован и практически вербализован: не смейте нам мешать, и мы, может быть, дадим вам выжить, если на дороге у нас стоять не станете. Ну, как вам этот месседж? Мне лично не нравится. И тут встает в полный рост вопрос: а кто, ежели не он? Я не очень верю в идею технического кого угодно, но без всяких эмоций загибаю пальцы…  Прохоров лучше? Да  уж, наверное… Я понимаю, зачем ему дали зарегистрироваться  и прочая. Но в сухом остатке -- Прохоров или Путин? Отвечайте, взвесив все «за» и «против».

Зюганов лучше? Боюсь, что у меня лично нет ответа на этот вопрос, поскольку в 1996 году, когда приход к власти Геннадия Андреевича был более чем реален, все это происходило в стране незачищенной. В стране, где можно было говорить «да» и «нет». А сегодня страна уже  иная, с санированным под диктатуру политическим полем. Правда, и Геннадий Андреевич звучит сегодня как-то очень негромко… Но уже обещает кой-чего вполне либерального. Знаю цену обещаниям… Знаю, каково живется при коммунистах… Но вот опять, в сухом остатке, Зюганов или Путин? Думайте…

Миронов, который уже явил свою лояльность Путину с такой страстью, что и лояльностью это называть неловко… Но, в какой-то степени, Сергей Михайлович попросту выплюнут властью в оппозицию, и сегодня тож клянется скорыми перевыборами неправедных выборов… Миронов или Путин? Думаем, взвешиваем…

Жириновский или Путин? За последнего, кстати, собирались голосовать  обиженные на Поклонной. С одной стороны, я лично за много лет  политической активности Жириновского ни разу не слышала его самого по себе -- без требований текущего момента. Если отбросить всю клоунаду, Владимир Вольфович всегда четко излагает то, что ему делегирует (ой, не бейте меня) быдловатый электорат, сиюминутная конъюнктура и проч. Но с  другой стороны, это означает, что Жириновский очень хорошо воспринимает настроения общества и… будет таким, каким мы с вами ему позволим быть.  Это вообще главное. Много было народу на Болотной 10 декабря? Много на Сахарова 24-го? Много на Якиманке-Болотной в собачий холод 4 февраля? Вы не официальные цифры смотрите, вы взвешивайте собственные ощущения… И думайте.

Или Путин? Вот основной вопрос для всех. Ответьте сами себе. И тогда с чистой совестью выдыхайте: если не Путин, то возможно ли изменение ситуации, освобождение политзеков и посаженных ради чьей-то выгоды и возникновение реальных фигур на политическом горизонте. А если Путин, возможно?  

Или Путин? И вот ужо прямо 5 марта начнут показывать кузькину мамочку… А какому количеству показать побоятся?

 http://ej.ru/?a=note&id=11794