«Регионал» Олейник рыдал на допросе по делу Щербаня

Депутат-регионал В.Олийник, требующий от Тимошенко показаний по делу Щербаня, в аналогичной ситуации вел себя хуже бабы.

Экс-нардеп от БЮТа, а ныне – один из самых говорливых нардепов от ПР Владимир Олейник высказал свое «видение» относительно поведения Юлии Тимошенко, пишет "Обком".

Если бы Тимошенко была не причастна к делу Щербаня, она бы согласилась дать соответствующие показания в суде. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник в эфире программы «Шустер Live», сообщает пресс-служба ПР.

Вчера же самому Олейнику напомнили, как он вел себя, когда от него требовали дать показания по тому же делу – причем не в качестве обвиняемого. Дмитрий Поезд, бывший адвокат киллера Вадима Болотского, принявшего непосредственное участие в расстреле Е. Щербаня, рассказал Газете по-украински, как вел себя 10 лет назад г-н Олейник:

«Предварительное следствие по делу Щербаня закончилось в 2003-м. Уже тогда в Генпрокуратуре было 160 томов дела. Я взял шесть, которые касались Болотских. Всех должностных лиц объединили в один. Самые красивые показания дала Юля Тимошенко: «Никого не знаю, ни с кем лично не встречалась. Не причастна». Два предложения и подпись. Ющенко написал страниц восемь, не вспомню о чем. Владимир Олийнык, нынешний депутат от Партии регионов, постоянно плакал. Следователь спрашивает: «Знали вы такого-то»?. Примечание секретаря: «Плачет». «Участвовали ли в том-то»? - «Плачет». В третий раз спрашивают, а он плачет».