Лавров: российские СМИ объективно освещают события в Украине, а западные- скрывают факты

По словам главы внешнеполитического ведомства, власти, как и сама оппозиция Украины сейчас сталкиваются "с откровенно экстремистским, антисемитскими" течениями, и этот процесс замалчивается.

Освещая события на Украине, западные СМИ скрывают множество фактов, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник, передают РИА "Новости".

"Посмотрите, как сейчас в западных СМИ показывают, например, картинки из Украины — очень благостные картинки, мирные оппозиционеры, требуют справедливости, требуют порядка, а "зверские" власти подавляют их силой. На самом деле скрывается огромное количество фактов из того, что происходит на Украине", — заявил он.

Читайте также: Прекратите воспринимать Украину как часть геополитической игры в шахматы, - глава МИД Германии - Лаврову. ВИДЕО

Лавров отметил, что хотел бы напомнить своим коллегам о том, что существуют и российские телеканалы, включая и русскоязычные, и англоязычные, и арабоязычные. По словам министра, они подробно показывают то, с какими силами сейчас сталкиваются не только власти, но и сама оппозиция Украины — "с откровенно экстремистским, антисемитскими" течениями.

Читайте также: Рупор Кремля Лавров, продолжает лживые измышления: На Майдане стоят неконтролируемые экстремисты и расисты