Меркель обсудит с Кличко и Яценюком их политику после прихода к власти - политолог

  Германия поняла, что Янукович – это коррупция в кубе

Результатом сегодняшней встречи Виталия Кличко и Арсения Яценюка с канцлером ФРГ Ангелой Меркель может стать серьезное давление Евросоюза на тех, кто причастен к разгону Майдана, причем давление выразится в санкциях даже в отношении президента Януковича и его окружения.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог и историк Александр Палий.

"Результатом встречи может быть серьезное давление ЕС на тех людей, которые причастны к разгону Майдана, в том числе путем санкций. Возможно, даже в отношении Януковича и его окружения. Думаю, ЕС, заблокировав счета, может подарить им "кусочек" кризиса. Пусть тогда они разделят со страной все экономические проблемы", – сказал Палий.

Эксперт убежден, что Запад, а особенно Германия, давно поняли, что "Янукович – проблема Украины", а потому хотят услышать от оппозиционных лидеров, какую политику они будут проводить после своего прихода к власти.

"Я думаю, разговор будет о том, какую политику оппозиция сможет проводить после прихода к власти. Запад и, в частности, Германия поняли, кто такой Янукович, и уже назвали его "проблемой Украины". Они увидели, что это коррупция в кубе. В связи с этим есть вопросы относительно возможной альтернативы. Европейцы хотят услышать, способны ли эти самые рейтинговые лидеры оппозиции предложить новую политику. Сейчас и внутри страны, и вне нее всем понятно, что Янукович уже заканчивает свою эру клептократии, уровень которой оказался настолько огромным, что пятилетку доведения страны до дефолта он выполнил за четыре года", – отметил Палий.