«Русские, домой!»: В Будапеште состоялась акция против визита Путина. ФОТОрепортаж

В Будапеште более полутора тысяч человек приняли участие в акции протеста против предстоящего визита в Венгрию президента России Владимира Путина.

Активисты через микрофон призывают людей присоединиться к демонстрации. Демонстрантов провожает полиция, центр Будапешта перекрыт, сообщает Радио Свобода.

Гитлер тоже не называл себя фашистом

Среди лозунгов можно разобрать следующие: "Путин-нет, Европа - да!", "Путин - Распутин", "Русские: домой". Люди держат в руках флаги Евросоюза и Украины, которую, по мнению манифестантов, оккупировала "путинская Россия". Акция проводится по инициативе некоммерческой организации Human Platform, объединяющей правозащитников.

Путина высмеяли на карнавале в Германии. ФОТОрепортаж

Венгерская оппозиция не верит обещанию премьер-министра Виктора Орбана построить в стране "двухвекторную политику" - обращенную одновременно и на Запад, и на Восток. Как заявил в интервью телеканалу АТВ руководитель Human Platform Мартон Гуляш, в интересах Венгрии - стремиться в Европу, а не строить коррумпированное государство, где преследуют журналистов и людей нетрадиционной ориентации, всячески ограничивая гражданские права. 

Источник:http://censor.net.ua/p324970Венгерская оппозиция не верит обещанию премьер-министра Виктора Орбана построить в стране "двухвекторную политику" - обращенную одновременно и на Запад, и на Восток. Как заявил в интервью телеканалу АТВ руководитель Human Platform Мартон Гуляш, в интересах Венгрии - стремиться в Европу, а не строить коррумпированное государство, где преследуют журналистов и людей нетрадиционной ориентации, всячески ограничивая гражданские права.

Запад сможет остановить агрессию Путина только с помощью страха - Frankfurter Allgemeine


По словам правозащитника, непрозрачные условия венгерско-российских договоров делают экономику Венгрии зависимой от России.

путин протест венгрия

путин венгрия протест

путин венгрия протест

путин венгрия протест

Мир должен признать, что Путин - опасный психопат, - The Independent


путин венгрия протест