Боевики нарушают "перемирие", используя "Грады", минометы и артиллерию, - СНБО. КАРТА + ВИДЕО

С начала вступления в силу Минских соглашений (с 00:00 15 февраля 2015 года до 06:00 17 февраля 2015 года) террористы и российские военные совершили 164 обстрела позиций силовых структур Украины. Незаконные вооруженные формирования пытаются спровоцировать украинских военных на открытие ответного огня, чтобы возложить на украинскую сторону ответственность за срыв перемирия.

ОБ этом сегодня во время брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Боевики и российские военные осуществляют массированные обстрелы в районе города Дебальцево и на других стратегически важных направлениях.

Возле г. Дебальцево террористы атаковали взводный опорный пункт сил АТО и более 20 раз обстреляли позиции наших военных из установок "Град". Также незаконные вооруженные формирования неоднократно применяли артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

Путинские войска и тяжелая техника продолжают незаконно пересекать границу Украины, - Шкиряк

В районе с.Миус Попаснянского района Луганской области террористы из установок "Град" и артиллерии трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и предприняли попытку его штурма. Все атаки украинские военные отбили. Они осуществляют огневой контроль над н.п. Логвиново и частично контролируют трассу Артемовск-Дебальцево.

Также боевики из реактивных установок открывали огонь по нашим военных вблизи с.Санжаровки Донецкой области и вблизи пгт Новотошковка Луганской области.

Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия «перемирия», - Тымчук

Вчера бандиты дважды открывали огонь по контрольном посту "Фащевка", где служат пограничники и военнослужащие ВСУ.

Пехота боевиков при поддержке артиллерии и 3 танков почти час, осуществляли попытку штурмом захватить блокпост. Украинские военные открыли огонь в ответ. Не сумев захватить контрольный пост, боевики два часа осуществляли минометный обстрел поста. В итоге силы АТО не потеряли ни одной позиции.

Бойцы первого батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады 12 февраля прибыли для выполнения боевых заданий возле Дебальцево.

Эксклюзивное видео передал боец бригады Вячеслав Зайцев - один из "киборгов", который нес службу в районе донецкого аэропорта.