Огрызко: Россия оказалась в полной мировой изоляции

Россия оказалась в абсолютной изоляции, на которую не обращает внимания и ведет себя как агрессор.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко

"Мировое сообщество вчера четко продемонстрировало свое отношение к так называемому крымскому референдуму. Россия осталась в "блестящей изоляции", в состоянии "один против всех". Даже Китай не поставил себя против всего мира", - сказал Огрызко.

Однако, по словам Огрызко, Россия не обращает никакого внимания на реакцию мира и ведет себя как агрессор.

"Москва на изоляцию не обращает никакого внимания, потому что это тактика любого агрессора - не обращать внимания на правила игры и действовать так, как он считает нужным, удобным и правильным", - заверил экс-министр.

Смотрите также: После признания "референдума" Россией, мы безусловно должны прервать дипломатические отношения - экс-глава МИД. ВИДЕО

Огрызко убежден, что Европа и США не остановятся и будут вводить все более жесткие санкции.

"Сейчас наступит второй этап санкций, и они будут куда более серьезными. А если Россия не угомонится и будет продолжать свою агрессию, высаживать свои войска, как, например, вчера в Херсонской области, то тогда санкции будут еще жестче", - уверен Огрызко.

Эксперт уверен, что уже завтра действие санкций на себе ощутят не только политические лидеры России, но и простые россияне.

"Уже завтра мы услышим, что много российских фирм не смогут вести бизнес в Европе, а много европейских фирм прекратят бизнес в России. Многие чиновники будут лишены виз", - заверил Огрызко.