НАТО получило от Украины список необходимых материально-технических средств для вооружения

нато

Украина не просит военной поддержки НАТО из-за ситуации в Крыму, а обратилась в Альянс только за военно-технической помощью.

Об этом в в Брюсселе заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в штаб-квартире НАТО, сообщает Цензор.НЕТ

Андрей Дещица подчеркнул, что такое военно-техническое сотрудничество не предполагает прямой военной помощи со стороны Альянса или какого-либо отдельного государства.

"Необходимо больше технического оборудования для Украины... Присутствие НАТО в этом конфликте все более ощутима. Сотрудничество Украины с НАТО будет ценным. Военно-техническое сотрудничество осуществляется в существующих рамках... У нас есть список оборудования, и он будет передан в штаб-квартиру НАТО. Существует необходимость, чтобы это было сделано как можно быстрее", - сказал министр.

"Что касается военной помощи - мы о ней не просили. Мы обеспокоены количеством российских войск на восточных границах и политических туристов из России в восточных регионах Украины и теми провокациями, которые происходят на востоке Украины. Это такой же сценарий, который имел место в Грузии в 2008 году, когда провокации привели к военной эскалации. Мы используем все дипломатические средства, чтобы решить мирно этот конфликт", - отметил Дещица.

Источник:http://censor.net.ua/n276264Источник:http://censor.net.ua/n276264