От страха перед Западом, Путин превращает Россию в националистическую тоталитарную страну - The Guardian

Путин превращает мягкую автократию на жестко-репрессивное государство. Характер этого государства - все более националистический с параноидальным страхом перед Западом 

Сепаратистский референдум в Крыму ничего не значит, и оновременно значит очень много для международной политики.

С одной стороны ни одна страна не признала его результаты. А с другой - крымский так называемый "референдум" продемонстрировал истинную натуру президента России Владимира Путина, который, очевидно, решил решительно аннексировать часть Украины.

Об этом сегодня пишет британское издание The Guardian.

"Путин, как и большинство авторитарных правителей, руководствуется одновременно страхом и дерзостью. После массовых протестов в России против войны Путин энергично принимает меры, чтобы предотвратить свое отстранение на волне демократических настроений. Увидев, как повалили Януковича в Киеве, Путин с новыми силами сворачивает достижения Гласности", - пишет издание.

Путину удалось создать государство такого сферического быдла, что уже не страшно, а просто мерзко.

Британский обозреватель напоминает об увольнении главных редакторов сайта Лента.ru и радиостанции "Эхо Москвы", а также закрытие телеканала "Дождь". Обозреватель отмечает, что Путин сейчас пытается не просто захватить часть Украины, но и изменить строй в самой России на более авторитарный и жесткий.

"Путин превращает мягкую автократию на жестко-репрессивное государство, которым, очевидно руководит кучка доверенных лиц в Кремле. Характер этого государства - все более националистический с параноидальным страхом перед Западом", - пишет The Guardian.

Алексей Толстой: Две Руси

Издание отмечает, что Россия, ЕС и США, похоже, открыли новую страницу холодной войны. Напомним, что Москву взорвали лозунги "Слава Украине!", но крымская агрессия существенно подняла рейтинг Путина.

по материалу ТСН