Важно решить вопрос блокады на Донбассе мирным путем, - Госдеп

Государственный департамент США отметил важность мирного решения проблемы, возникшей на востоке Украины вследствие введения временного запрета на перемещение грузового транспорта на востоке страны.

С соответствующим заявлением выступил в четверг во время телефонного брифинга и.о. представителя внешнеполитического ведомства США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Мы отслеживаем эту блокаду на востоке Украины на постоянной основе", - констатировал официальный представитель Госдепартамента США.

При этом он подчеркнул важность "решения этого вопроса мирным путем, с уважением к территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах".

Тонер не стал комментировать, нарушает ли эта блокада каким-либо образом Минские договоренности, отметив, что ситуация меняется. В то же время, по его словам, это "потенциально имеет серьезные последствия".

Санкции США останутся в силе, пока Росия не вернет Крым Украине, - Госдеп

"Поэтому мы хотим мирного решения путем, предполагающим, как я уже говорил, территориальную целостность Украины", - подытожил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно приостановить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. 16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по неотложным мерам по противодействию гибридным угрозам нацбезопасности Украины.

Аброськин показал новое видео с беспределом Парасюка. ВИДЕО

Если есть неопровержимые факты, против Парасюка будут выдвинуты обвинения, - Луценко. ВИДЕО