Активисты Днепропетровска охраняют город от "зеленых человечков". ВИДЕО

Вооруженных российских провокаторов выискивают теперь уже на шести блокпостах, которые возвели вокруг Днепропетровска.

Дежурят там как гаишники, так и бойцы самообороны и волонтеры.

Евгений работает на окраине города. В обеденный перерыв пришел помочь упорядочивать блокпост. Вместе со всеми взялся за мешки с песком чтобы укрепить баррикаду. Он не верит милиции, которая козыряет российским офицерам на Луганщине, и считает, что сейчас все зависит от активности граждан: "Больше зависит от того, что мы сейчас будем делать, чтоб не допустит сюда русских "зеленых кузнечиков","зеленых человечков". Путин не остановится, пока его не остановят сами люди". 

Одновременно на блокпосту находятся до двух десятков мужчин. Большинство приезжают сюда вечером и остаются на ночное дежурство. Пока добровольцы помогают возводить ограждение, инспекторы ГАИ выполняют свою работу.

Инспектор ДПС Олег Марченко отчитывается: за день проверил 30-40 машин, однако ничего противозаконного не обнаружил. А десятник 11-й сотни Самообороны Владислав Кураленко уверяет: в Днепропетровске не будет того, что было в Харькове и Донецке. 



Водители не опираются - позволяют осмотреть багажники.

Самообороновцы говорят: в случае опасности блокировать дорогу спецтехникой, шинами и самодельными шипами. 

Позаботились на блокпосту и о питании и элементарном быте - обустроили кухню, установили палатки с освещением. Продуктами обеспечивают неравнодушные горожане.

Для защиты Украины Коломойский создает батальон добровольцев спецназ "Днепр"

Сколько времени дежурить - добровольцы не берутся загадывать. Говорят, по меньшей мере - пока не урегулируется ситуация на востоке страны.

5 канал.

Источник:http://censor.net.ua/v281454