СБУ объявила в розыск главаря российских диверсантов, действующих на Донбассе. ФОТОробот

Служба безопасности Украины объявила в розыск гражданина России Игоря Стрелкова, который координирует диверсионно-подрывную деятельность в юго-восточных областях страны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает NR2.ru.

«Службой безопасности Украины разыскивается гражданин Российской Федерации Игорь Иванович Стрелков, в отношении которого начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины», – говорится в сообщении.

СБУ вменяет в вину Стрелкову также проведение диверсионно-подрывной деятельности и организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Нападение на работников СБУ в Славянске совершили диверсанты ГРУ России

По данным украинских спецслужб, Стрелков является офицером Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации и помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьер-министра АР Крым Сергея Аксенова. В Крыму Стрелков отвечал за захват воинских частей и органов власти и управления, принимал участие в допросах украинских военнослужащих и вербовке граждан в Крыму.

Секретный доклад: ополченцами на Украине руководят российские шпионы - The Times.

«В начале апреля Игорь Стрелков получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях», – отметили в СБУ.

 

Особые приметы Игоря Ивановича Стрелкова: возраст 55-60 лет; рост около 180 см; волосы с проседью; глаза узкие, небольшие, нос островатый, губы тонкие; лицо приближенное к квадратному; телосложение худощавое , но имеет живот.