Путин считает западных украинцев людьми второго сорта

Президент России Владимир Путин считает украинцев составляющим русского народа.

Об этом он сказал во время прямой линии, передает Украинская правда

В частности, Путин сказал, что желание поссорить Украину и Россию, "растащить единый по сути народ уже является предметом международной политики на протяжении столетий"

При этом он обратился к идеям "Белого движения".

"Если вы посмотрите на высказывания лидеров "Белого движения", поймете, что, несмотря на противоречия с большевиками, они никогда не допускали даже мысли о возможном разделе между Украиной и Россией. Потому что всегда считали, что это часть единого пространства, что это единый народ. Они были абсолютно правы", - заявил Путин.

Путин рассказал сказку про "единый народ" и "мировой заговор против России"

Он выразил сожаление, что украинцы и русские живут в разных государствах.

"Но сегодня так случилось, что мы живем в разных государствах. И эта политика растаскивания, ослабления и одной, и другой составляющей общего народа продолжается. Достаточно в мире сил, которые побаиваются нашей мощи. Как говорил один из наших государей: нашей огромности. Поэтому стараются размельчить", - заявил Путин.

При этом он заявил, что на западе Украины процветает национализм и даже возрождается неонацизм.

"Там где процветает национализм и даже возрождается неонацизм – это западные части Украины. Частично они находились в Чехословакии, частично в Польше, в Венгрии. И нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран. Это что-то там внутри у людей созревало", - сказал он.

Путин озвучил претензии на восток Украины: мне дано право использовать войска

Путин заявил, что украинцы, проживающие на западе страны, были в этих государствах второсортными людьми.

"То, что они были людьми второго сорта в этих государствах подзабылось. Но в исторической памяти, под коркой, где-то в душе там закопано. И отсюда истоки этого национализма", - сказал он.

По его словам, у жителей центра и востока Украины другой менталитет.

"Оказавшись в составе Украины, собранной по частям в советское время. Людям трудно понимать другу друга. Но нужно помочь им.  Какова наша роль. Роль – доброго соседа, близкого родственника", - заявил хозяин Кремля.

Он пожелал, чтобы его услышали за океаном.


Аватар пользователя Voronz

Сегодня Путин залил уши верноподданных холопов говном ксенофобии, шовинизма и агрессии к цивилизованному миру. Россия = ЗЛО планетарного масштаба