Горловскую милицию захватили бывшие преступники. Некоторые из них отсидели по три срока. ВИДЕО

Горловский милицию захватили не просто хулиганы, а преступники с криминальным прошлым.

Об этом отмечают главный милиционер города и руководитель криминальной милиции. В толпе штурмовиков они узнали бывших преступников. Некоторые из них отсидели по три срока. А руководил захватчиками отставной спецназовец с российским паспортом и тоже с нечистой биографией, передает  ТСН.

Захватчики, что напали на горловское управления МВД, унижали главного милиционера, заставляя его сдать оружие и перейти на их сторону. Отказ едва не стоил ему жизни - с Андрея Крищенко сорвали каску и металлическими прутьями били по голове. А у его коллеги - руководителя криминальной милиции Германа Приступы - тоже побоями требовали оружие. 

В Горловке сепаратисты захватили и забаррикодаировались в горотделе МВД. ВИДЕО

В то же время пока руководители милиции врукопашную боролись за свой участок, часть их подчиненных присягнула на верность захватчикам. Объяснение этой измены у пострадавших пока нет. Потому что, говорят, нападали на участок чужаки и криминал. Горловскую милицию захватили преступники с уголовным прошлым

Руководит штурмовиками спецназовец в отставке Игорь Безлер. В Горловку он вернулся после оккупации Крыма с российским паспортом. В его досье - горячие точки советских времен, охрана на региональных выборах кандидатов и коррупционные скандалы вокруг кладбищ, которыми он руководил. Поговаривают и о нескольких уголовных делах за хищение и вымогательство. Привел он за собой людей со схожими биографиями, говорят милиционеры.

"В этой толпе много наших бывших подопечных - разбойников по 3 раза судимых, наркоманов, воров. Кабинеты моих коллег и других сотрудников, которые работают в горловском управлении попросту обчистили, ценные вещи все украли - это истинное лицо этих революционеров", - говорит руководитель горловского управления внутренних дел. 

Даже из больницы руководители милиции управляют правоохранителями ведь, говорят, самозванцам сдались единицы. "Пока я действующий офицер, пока у меня в удостоверении написано, что я имею право носить табельное оружие, я думаю, что в ситуации с Горловкой мы разберемся. Это мой родной город, здесь живет очень много моих друзей, здесь живут все мои родные и мне очень обидно", - добавил руководитель криминальной милиции Герман Приступа. Оба офицера уже решили - не уйдут на пенсию, пока Горловку не освободят от террористов. Напомним, что в Горловке агрессивные сепаратисты крушили окна и двери в отделении милиции.