США огласили условия новых санкций против России

США введут новые санкции против России, если не увидят прогресса в урегулировании украинского кризиса.

Об этом, как передает «Интерфакс», заявил 17 апреля госсекретарь США Джон Керри

«Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции», — сказал он.

Такое заявление он сделал в Женеве по завершении четырехсторонних переговоров с участием представителем новых украинских властей, России и Евросоюза. Участники переговоров приняли совместное заявление, в котором, в частности, призвали все стороны конфликта в Украине «воздерживаться от любого насилия, от любого запугивания, от провокационных действий», все незаконные вооруженные формирования — разоружиться, а также освободить захваченные административные здания.

Итоги переговоров в Женеве: полный текст резолюции

По словам Джона Керри, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подтвердил готовность Киева провести инклюзивную и прозрачную конституционную реформу, а также начать национальный диалог, в котором будут участвовать представители всех украинских регионов.

Евросоюз в связи с присоединением Крыма к России ранее заявлял о трех ступенях возможных санкций против РФ. Первая предполагает приостановку переговоров по новому базовому соглашению с Россией и договору об упрощении визового режима. Вторая ступень означает индивидуальные визовые санкции и заморозку активов ряда чиновников, а также отмену совместного саммита в Сочи. На третьем этапе планируется ввести экономические санкции.

Россия не заинтересована в военной конфронтации с нами, - Обама предупредил Путина о последствиях агрессии РФ

США и ЕС уже ввели против России ряд индивидуальных санкций, утвердив списки «невыездных» лиц и заморозив их активы.