Советник по нацбезопасности США заявил о необходимости "решительных дискуссий" с Россией

Советник по национальной безопасности США Герберт Рэймонд Макмастер в программе канала ABC «На этой неделе» сказал, что отношения с Россией могут только улучшиться, поскольку сейчас они на самом низком за всю историю уровне.

Так он прокомментировал недавний твит Дональда Трампа, в котором президент написал, что «все образуется между Россией и США», сообщает Голос Америки.

«Понимаете, когда отношения на самом низком уровне, двигаться можно только вверх», - отметил советник. Он отметил, что визит Тиллерсона в Москву был очень актуален. «Россия оказала поддержку кровопролитному режиму в Сирии, который поддерживает гражданскую войну и круг насилия», - заявил Макмастер. Генерал отметил, что Россия должна ответить на вопрос о поддержке ею этого «ужасного режима». «Пришло время для этой дискуссии и должен это сделать никто иной, как наш Госсекретарь».

Тиллерсон поставил России ультиматум: или США, или Асад

Макмастер также отметил, что должны быть найдены сферы для сотрудничества.

Сейчас Макмастер находится с визитом в Афганистане, где призвал страны региона, в том числе Россию и Пакистан, не поддерживать Талибан в его усилиях подогревать «затяжную войну в Афганистане». В Кабуле Макмастер встретился с афганскими лидерами, с которыми обсудил вопросы двустороннего безопасности, региональной борьбы против террористов и усиления афганских сил национальной безопасности.